年度查詢   
花路米集數   
花路米之出任務集數  
分類查詢   
縣市查詢  
關鍵字查詢

集數:6 分集名稱:搶救ENERGY大作戰
類別:活動 播出時間:2016/08/30 

相信大家都過了一個超級熱的夏天,全台灣的用電量也創下了歷史新高。不過大家一定都知道,台灣是個能源不足的國家,節約能源可是每一個人的責任哦。這次下課花路米,要帶大家到台南的「綠色魔法學校」,看看這個號稱是全台灣最節能減碳的建築是如何利用綠建築的技巧和再生能源,為保護地球的環境盡一份心力。

除此之外,這次來參加任務挑戰的同學們,也被賦予「搶救energy」的重責大任。首先,來自台南市成功國小和崇學國小的同學們,要先挑戰「腳踏車發電」的任務。踩腳踏車發電聽起來很輕鬆,但實際上卻超級累人,兩隊的同學用盡了全力踩,結果竟然只發了少得可憐的電力,讓他們大喊:「原來發電這麼辛苦啊!」

        大家可能都玩過電動模型車,但是太陽能發電模型車恐怕就很有人玩過了吧。在任務二跟任務三的比賽,兩隊要挑戰用回收環保材料製作「太陽能模型車」,並且利用各自製作的模型車,進行「太陽能車競速PK賽」。究竟太陽能模型車製作的秘訣是什麼?哪一隊又能贏得最後的勝利?千萬別錯過這集的「下課花路米─小學生出任務」哦。