年度查詢   
花路米集數   
花路米之出任務集數  
分類查詢   
縣市查詢  
關鍵字查詢

集數:5 分集名稱:小學生出任務5-淨灘小尖兵
類別:活動 播出時間:2016/08/23 

你還在抓寶嗎??你知道當你在低頭忙著抓寶的時候,每年有六億四百萬公噸的垃圾被丟入海洋中喔!!!當海灘上充滿了垃圾,不僅沒得玩,這些垃圾還會被我們吃下肚,不相信嗎??跟著我們下課花路米主持人小兵跟Amy到麟山鼻去出任務吧!!!

 

這一集小學生出任務,由新店的雙峰國小,跟北投國小組隊參加,出任務當天烈日當頭,這群小學生為了榮耀都豁出去了。節目設計三個階段的任務,讓隊員們從淨灘開始,逐步認識海洋垃圾的危害,任務一開始,隊員為了搶垃圾,不但互踩地盤,還發現很多萬年垃圾,經過潮汐的掏洗,已經完全變了樣。讓小學生們感嘆:丟一個垃圾只要一秒鐘,要撿回它卻要十倍甚至是百倍的時間跟力氣。

 

垃圾不只是影響觀瞻,也會危害生物,這一集帶領的達人是自然生態達人黃一峯老師,他拿出信天翁跟海龜暴斃的照片,原來牠們都誤食了漂浮在海水裡的垃圾,造成腸胃道的阻塞,無法進食而活活餓死,目睹這些可憐動物的慘況,小學生們誓言要幫牠們把垃圾從一個模擬的海鳥的胃中撈出來,不過因為無法看見裡面究竟是有哪些垃圾,讓他們撈得心驚膽跳,卻仍舊勇敢上場,非常值得嘉獎!!

 

老師認為,要消滅海洋垃圾,除了減少使用與丟棄外,將原有的垃圾再利用,也是一個好方向,所以他教學生們利用保特瓶來做玩具,學生們完全不敢相信,不用錢,不到十分鐘,就可以自製一個好玩的風車來,看同學們很快就學會了這一招,老師竟然出了一個史上最難的任務,究竟老師要學生們怎麼利用這些海灘上的垃圾呢??請準時收看,下課花路米之小學生出任務~淨灘小尖兵!!